Wildberries отменил плату за хранение товаров

Онлайн-ритейлер расширил пакет мер поддержки российских продавцов. С 7 марта 2022 года была отменена плата за хранение товаров на всех складах. Так российские предприниматели могут существенно оптимизировать свои расходы на логистику, а также сдерживать рост цен на товары. 

Данная мера поддержки будет действовать как минимум один календарный месяц, после чего она может быть продлена по решению компании. В настоящий момент маркетплейс насчитывает свыше 1 млн кв. м складских площадей, крупнейшие из которых расположены в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Татарстане, Краснодаре.

Кроме того, продолжает действовать введенный ранее пакет мер поддержки продавцов: возможность получения досрочных выплат по новому графику платежей; еженедельные выплаты продавцам без дополнительных сборов. Напомним, что онлайн-ритейлер инвестирует 7,2 млрд рублей в предоставление скидок за счет Wildberries во время акции к 8 марта и ее продвижение (акция проходит с 1 по 10 марта). Для продавцов, не участвующих в акции, отменено изменение комиссии; отменена плата за приемку товара на складах в Коледино и Подольске; действует пониженный на 20% тариф на логистику со склада в Электростали, а также скидки на логистику на складах Краснодара, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Хабаровска; сохраняются скидки за более быструю доставку заказов в логистические центры при модели «Маркетплейс». 

Источник: «PROfashion»

Фото