В Калининградской области работает швейная фабрика для людей с ограниченными возможностями

Швейное предприятие — инициатива калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Это место, где можно получить не только работу, но поверить в свои силы, почувствовать себя полезным и нужным.

 «Сначала увидела объявление. Сомневалась, пойти не пойти. Потом друг сказал, что надо идти. Записалась на собеседование. Сильно нервничала, переживала. Первый рабочий день тоже страшно. Больше всего хочется развить скорость, потому что, очень медленно получается все» — рассказывает мастер-швея Светлана Лежнева.

На производстве сознаны все условия для комфортной и безопасной работы. Адаптированный автобус привозит сотрудников из дома в офис, с помощью специальной платформы девушки поднимается к своему рабочему месту, а швейные машинки оснащены ручным приводом.

Планов по развитию предприятия много, признаются организаторы: «Расширить немного штат, мы планируем, что у нас будет 4 человека. Пока работает только 2 девушки и начальник производства. Еще нам нужен закройщик, человек, который будет выполнять функции на специальных аппаратах, которые ставят логотипы, клепки и так далее».

Пока микро-фабрика работает на треть своей мощности. В ближайшие три месяца коллектив окончательно сформируется и освоится, и предприятие выйдет на запланированный объем производства.

Источник: «Россия 1 (Калининград)»

Фото