«Унтекс Родники» создаст более 500 рабочих мест

Предприятие «Унтекс Родники» реализует крупный инвестиционный проект по созданию производства и окраске трикотажного полотна в Ивановской области на площадке особой экономической зоны.

Сейчас у резидента ОЭЗ «Иваново» завершается стадия пусконаладочных работ. Открытие производства запланировано на второй квартал 2022 года.

Строительные работы полностью выполнены, идет подключение оборудования к сетям. В одном из цехов установлены 93 кругловязальные машины производства Китая и Германии. «Их мы планируем первыми запускать. Они должны будут сделать технологический задел для остальных производственных участков», — сообщил финансовый директор «Унтекс Родники» Алексей Калугин. Всего же завезено порядка 200 единиц современного оборудования из США, Италии, Австрии, Турции и других стран.

На предприятии с производственной площадью 38 тыс. кв. метров будут производить трикотажное полотно в объеме до 40 тонн в сутки, выполнять его окраску и печать в круглосуточном режиме.

Общий объем инвестиций в проект – более 3,1 млрд рублей. Планируется создание более 500 рабочих мест с достойной оплатой. Часть персонала, в основном это технический и инженерный состав, чья задача – установка и отладка оборудования, уже набран. Вскоре стартует набор сотрудников, которые будут работать непосредственно на производстве трикотажного полотна. Прорабатываются вопросы доставки работников из близлежащих городов. Для сотрудников предусмотрены бытовые помещения, места для отдыха, бесплатное горячее питание будет организовано в столовой, которая разместится на территории предприятия.

На данный момент проработаны все вопросы по подключению к сетям. Выстроена собственная газовая котельная, индустриальный парк «Родники» обеспечит новое производство водой, электричеством, очистными сооружениями. «Именно наличие очистных сооружений индустриального парка стало одним из решающих факторов, почему мы строим фабрику именно здесь», — отметил Алексей Калугин.

Напомним, в конце января первые резиденты ОЭЗ «Иваново» — компании «Унтекс Родники», «Родники-Текстиль» и «Трикотаж Натали» представили свои проекты и обсудили ход их реализации с губернатором региона. «Особая экономическая зона — не волшебная палочка, но она точно внесет свой вклад в решение самой важной проблемы Ивановской области – рост доходов людей, создание рабочих мест. Мы бьемся за каждое рабочее место без преувеличения. Надеюсь, что вы сможете как можно быстрее реализовать свои проекты, чтобы эти рабочие места нашим жителям предоставить. Это для нас очень важно», – поставил задачу Станислав Воскресенский.

Территория ОЭЗ «Иваново» состоит из двух частей общей площадью 153 га (Иваново – 53,2 га, Родники – 99,7 га). Срок действия ОЭЗ составляет 49 лет. Постановление о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Иваново» подписал председатель правительства Михаил Мишустин в конце сентября 2021 года.

Источник: РИА Мода

Фото