19 декабря 2022 г.

Ставропольская компания «Майтекс Про» увеличила выпуск ткани до 50 тонн в месяц

В 2022 году на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске (ТОСЭР) компания «Майтекс Про» запустила производство ткани. На сегодня завод выпускает до 50 тонн ткани в месяц.

По словам представителей минэкономразвития региона, продукция получается высокого качества, аналогов в СКФО ей нет. Выпускаемый трикотаж закупают ведущие фабрики России для пошива детской и домашней одежды.

«Предприятие нацелено на импортозамещение, которое должно стать основой российской экономики. Компания обеспечит текстильной продукцией швейные предприятия не только Ставропольского края, но и другие регионы. Рассчитываем, что в ткани, в первую очередь, будут заинтересованы компании малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского Федерального округа, которые занимаются пошивом детской и домашней одежды, постельного белья», — отметил глава министерства экономического развития региона Денис Полюбин.

Предприятие стало резидентом ТОСЭР в конце 2020 года. Инвестор отремонтировал двухэтажное производственное здание, а также провел необходимые коммуникации. Сумма вложений составила почти 60 млн рублей. На предприятии появилось 30 рабочих мест.

Предприятие использует апробированную турецкую технологию производства трикотажа. Все работы проводят на 17 единицах высокотехнологичного турецкого оборудования.

Источник: «РИА Мода»

Фото: acincin/iStock