Рынок отечественной спецодежды в условиях пандемии: состояние и перспективы

В настоящее время, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, сектор рабочей специальной одежды продолжает развиваться и является наиболее стабильным на текстильном рынке.

Пандемия COVID-19 не помешала развитию сегмента рабочей специальной одежды в России, а лишь внесла свои коррективы: особое значение приобрела защита медицинских работников. Это вызвало некоторое изменение структуры производства спецодежды, а именно увеличение выпуска специальных защитных медицинских костюмов, комплектов, комбинезонов. Представляет интерес динамика производства рабочей специальной одежды отечественными компаниями и фирмами в современных условиях.

Российские компании производят широкий ассортимент современной рабочей специальной одежды, практически для всех профессий и категорий работающих, покрывающий основные потребности внутреннего рынка в такой продукции. Выпуск рабочей, профессиональной одежды за 9 месяцев 2021 г. значительно увеличился практически во всех федеральных округах, по сравнению с аналогичным периодом доковидного 2019 года. Однако, по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., выпуск рабочей спецодежды увеличился в Центральном, Северо-Западном, Южном и Уральском федеральном округе. Более трёх четвертей – 82,4 % (601 млн шт.) от общероссийского выпуска рабочей спецодежды изготовлено в Центральном округе. При этом более половины выпуска спецодежды в этом округе – 53,4%, или 320,95 млн шт. произведено компаниями и фирмами Ивановской области. Динамичное развитие отечественного рынка рабочей специальной одежды продолжается.

Источник: «Легкая промышленность. Курьер»

Фото