Россия и Белоруссия запустили проект по совместной переработке шерсти

Проект по углубленной переработке шерсти начали совместно реализовывать Белоруссия и Россия. В рамках проекта будет функционировать следующая цепочка: увеличение объемов первичной переработки шерсти (промывка, сортировка) на территории России, поставка шерсти для производства пряжи и тканей на предприятиях концерна «Беллегпром» («Камволь», «Полесье», «Слонимская камвольно-прядильная фабрика»). В результате ожидается увеличение поставок белорусских шерстяных тканей на российский рынок.

Работа совместной рабочей подгруппы по вопросам легкой промышленности прошла в Минске 28-29 апреля. Целью мероприятия стала реализация программы Союзного государства по формированию единой промышленной политики в отрасли. Подгруппа также проводит работу по обеспечению российских и белорусских предприятий легкой промышленности сырьем. Также они занимаются снятием ограничений во взаимной торговле и развитием импортозамещения.

Российскую сторону рабочей подгруппы представила делегация Минпромторга во главе с директором департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Верой Хмыровой. Также в подгруппу входят руководители российских компаний легкой промышленности. Белоруссию представляет глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина, а также предприятия, состоящие в концерне.

«С российскими партнерами сейчас работаем очень интенсивно. Во-первых, мы понятны друг другу по подходам в бизнесе, во-вторых, сближение наших стран по ряду направлений позволяет взаимодействовать более гибко и оперативно. Уверена, что сотрудничество в отрасли легкой промышленности уже скоро даст свои плоды», — подчеркнула Лугина.

Источник: «Союзлегпром»

Фото