Предприятие «Русский Дом» провело масштабную модернизацию

В настоящее время многие российские предприятия стремятся к развитию и расширению производства. Так, текстильное предприятие «Русский Дом» из Фурманова увеличило ассортимент за счет масштабной модернизации.

В прошлом году цеха преобразились практически полностью. Здесь не только провели ремонт, но и установили новые станки, наладили отделочное производство. В модернизацию текстильной компании вложили более 600 миллионов рублей. С помощью нового оборудования на фабрике теперь могут выпускать хлопчатобумажные, смешанные, неоднородные и синтетические ткани, а также материалы, обладающие защитными свойствами. Производят здесь материал и для спецодежды. Сейчас в текстильной компании «Русский дом» работает свыше 400 человек.

Изменения коснутся и Саратовской текстильной фабрики, открытой в 2022 году компанией «БТК Групп». Там в ближайшее время планируется создание до 1000 новых рабочих мест. Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал: «Сейчас создана хорошая основа — особые экономические зоны. Они уже дают свой результат. И, отдать должное, это было абсолютно правильное решение. Разговаривал с инвестором, собственником одной из ключевых компаний в сфере текстиля. Саратов может и посоревноваться за это направление: хорошая логистика, учитывая, что поставка пойдет из Средней Азии через Саратов. Это тоже рабочие места, которые в планах довести, может быть, даже до конца этого года до тысячи».

Источники: «Россия» и «Аргументы и факты. Саратов»

Фото