Под Екатеринбургом появится индустриальный парк «Новосвердловский»

Инвестиции резидентов будущего индустриального парка «Новосвердловский» под Екатеринбургом до 2030 года ориентировочно оцениваются в 30 млрд рублей. Первую очередь территории планируется запустить в 2025 году, якорным резидентом выступает компания Wildberries.

«Параметры — мы оцениваем расходы на инфраструктуру в 3,5 млрд рублей. По нашим оценкам, первую очередь парка мы запустим в 2025 году, вторую очередь — в 2027 году. Учитывая те инвестиции, которые закладывает Wildberries, безусловно, это большая сумма, где-то порядка 30 млрд рублей инвестиций и 11 млрд рублей налоговых отчислений до 2030 года», — сказал врио гендиректора Корпорации развития Среднего Урала Игорь Визгин, добавив, что по итогам реализации проекта Wildberries в регионе создали более 15 тысяч рабочих мест.

Визгин отметил, что площадка является перспективной для развития региона и Екатеринбурга, где расположено порядка восьми частных площадок, большинство из которых недоступны для крупного бизнеса из-за заполненности на фоне высокого спроса со стороны компаний. Он также добавил, что в городе имеется дефицит земель промышленного назначения, что связано с большим количеством земель лесного фонда с защитным статусом.

«На территории индустриального парка появятся производственно-складские помещения формата «лайт индастриал», которые пользуются большим спросом у представителей малого и среднего бизнеса», — добавил он.

Территория индустриального парка «Новосвердловский» находится в Екатеринбурге, срок реализации проекта составляет 49 лет, выход на проектную мощность запланирован на 2030 год. Площадь территории составляет 200 га. 

Источник: «ТАСС»

Фото