Перечень товаров с беспошлинным ввозом в РФ расширен

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле одобрила расширение перечня товаров, которые можно будет временно ввозить беспошлинно.

В частности, в него включены ряд продовольственных товаров, химическая продукция, комплектующие для машинотехнической продукции, сырье для легкой промышленности.

«В рамках продолжения реализации плана первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в Минэкономразвития поступили предложения Минпромторга, Минцифры и других ведомств по расширению ранее согласованного перечня. Также поступили предложения государств-членов ЕАЭС», — говорится в сообщении.

«Объединенный перечень дополнительных предложений пяти стран включает в себя продовольственные товары, химическую продукцию, комплектующие и запасные части для ремонта и обслуживания машинотехнической продукции, сырье, используемое предприятиями легкой промышленности, и иные товары. Решение позволит насытить внутренний рынок необходимыми товарами в текущих условиях», — приводится комментарий заместителя министра экономического развития России Владимира Ильичева.

Источник: «Интерфакс»

Фото