Лимитированная коллекция ТО «Кружок», художника Ромы Бантика и OMK

Творческое объединение «Кружок», художник Рома Бантик и Объединенная металлургическая компания (ОМК) представили совместную коллекцию одежды. Цель коллаборации — передать индустриальную красоту металлургических профессий и показать прогрессивную атмосферу работы на предприятии, где интересы сотрудников не ограничиваются производством.

ТО «Кружок» и Рома Бантик побывали на площадках ОМК и поговорили со сварщиками, плавильщиками, настройщиками прокатных станов о работе на заводе и об их личных интересах. Вдохновившись металлургической эстетикой, они создали линейку мерча, принты которой посвящены работе на производстве.

В капсульной коллекции три модели: шарф «Круговорот», футболка «Стальные люди» и толстовка «Точка плавления».

«В ОМК я ощущал себя частью исследовательской экспедиции. Чувство мощи и величины. В сравнении с масштабами завода человек совсем маленький, но именно с человеком завод оживает и обретает значимость. Особенности труда таких людей можно найти в работе художника, и наоборот. Эта взаимосвязь прослеживается в принтах коллекции: и художник, и рабочий осваивают стихию металла и делают из него произведение искусства», — отмечает Рома Бантик.

« Мы ищем вдохновение не в моде, а в культурных и социальных явлениях. Осмысляем их, а потом переносим на одежду. Так родилась и коллаборация с ОМК — проект о рабочих профессиях. Мы посетили ОМК и увидели, что заводы — это не только богатая история, но и место для творчества. Внутри работают механизмы, кипят процессы. Все выглядит, как мощное природное явление, но на деле создается человеком. Эстетику производства мы смешали с видением локального художника. Получили вещи с особой ценностью», — поделился Стас Фальков, основатель ТО «Кружок».

«Коллаборация ОМК, Ромы Бантика и творческого объединения «Кружок» доказала, что работа на заводе может вдохновлять. Достижения наших сотрудников и масштаб проектов впечатляют. При этом интересы молодых рабочих не ограничиваются производственными задачами. Они снимают тик-токи, увлекаются спортом, интересуются уличной модой и современной культурой. С таких хочется брать пример. Проектом мы еще раз подтвердили, что развитие — это взаимно: металлурги ОМК и современные художники могут вдохновлять друг друга на новые идеи. Коллекция стала символом того, что на заводе современно, перспективно, это не только слаженное производство, дисциплина, но и творчество, интерес и развитие», — прокомментировала результаты коллаборации президент ОМК Наталья Еремина. Официальный релиз капсульной коллекции состоялся 17 декабря в рамках открытия поп-ап-магазина в шоуруме «Кружка». В оформлении корнера были использованы работы Ромы Бантика и спецодежда металлургов ОМК. Все вещи также можно приобрести онлайн. Подробности — на сайте.

Источник: «Fashionista.ru»

Фото