Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет в феврале в Москве

22-24 февраля 2022 года в павильонах № 55 и 57 ВДНХ состоится 57-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром».

В экспозиции ярмарки будет представлена продукция более 350 производителей из 28 регионов России и 17 стран мира. Для российских производителей одежды и домашнего текстиля «Текстильлегпром» предлагает самый полный ассортимент оборудования и материалов.

В салоне Textillegmash (павильон № 55) более 100 брендов оборудования от ведущих мировых производителей из Японии, Германии, Италии, США, Польши, Китая, Кореи и других стран представят новейшие промышленные раскройные, швейные, вышивальные, вязальные и стегальные машины, термопрессы, оборудование для производства одежды и домашнего текстиля, все виды печати по текстилю, оборудование для влажно-тепловой обработки изделий, технологии для текстильной и легкой промышленности, техоснастку, запчасти, КИП.

В Международном салоне технического текстиля, нетканых материалов и сырья Technical Textile and Raw Materials Salon (павильон № 55) будут представлены технические и суровые ткани, нетканые материалы, сырье, натуральные и химические волокна и нити, красители всех видов и вспомогательные вещества, пряжа.

Участие в 57-й оптовой ярмарке «Текстильлегпром» примут более 150 производителей тканей и фурнитуры. Все виды тканей, в соответствии с их назначением, будут традиционно представлены в трех салонах: Apparel Textile Salon (павильон № 57) — ткани и фурнитура для производства одежды: хлопчатобумажные, смесовые, вискозные, шерстяные, шелковые, льняные ткани; искусственный мех, кожу натуральную и искусственную, пряжу, нитки и фурнитуру.

Knitted Fabrics Salon (павильон № 57) — трикотажные полотна для производства мужской, женской и детской одежды, спортивной одежды, белья и домашнего текстиля от производителей из России, Турции, Узбекистана, Китая и других стран.

Home Textile Salon (павильон № 57) — домашний текстиль: изделия для спальни и ванной комнаты, текстиль для кухни, шторы, занавески, аксессуары, ткани для постельного белья, портьерные и тюлевые ткани.

В международном салоне одежды и аксессуаров Garment & Accessories Salon (павильон № 57) будет представлена одежда швейная и трикотажная (женская, мужская, детская), нижнее белье, чулочно-носочные изделия, головные уборы и аксессуары.

Деловая программа будет посвящена актуальным отраслевым вопросам. В формате круглых столов будут рассмотрены новые аспекты применения мер государственной поддержки. Получит развитие затронутая в прошлом сезоне тема рециклинга: будут рассмотрены вопросы промышленной переработки текстильных отходов и техническое оснащение компаний, осуществляющих переработку. Также будут подняты вопросы этики конкурентной борьбы, обсуждены практики противодействия недобросовестным приемам конкуренции. Не будут забыты и цифровые технологии в производстве одежды, обуви, аксессуаров.

Второй день будет посвящен анализу текстильных трендов сезонов весна-лето 2022 и осень-зима 2022/23, а также трендов в домашнем текстиле и одежде.

К участию приглашены представители Минпромторга, Фонда развития промышленности, региональных органов власти, руководители предприятий, эксперты и специалисты разных отраслевых направлений. 

Подробная деловая программа на сайте организатора — www.textilexpo.ru Организаторы: «Текстильэкспо», Национальная ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности (НАПТЛП), при участии ВДНХ, Оргтехцентра «Интероптторг».

Вход на выставку бесплатный, регистрация обязательна.

Зарегистрироваться и получить электронный билет — www.textilexpo.ru.

Источник: «РИА Мода»

Фото