АИДТ и Минпромторг вырабатывают меры поддержки индустрии детских товаров

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) совместно с Минпромторгом проводит опрос участников ассоциации о возможных рисках для стабильной деятельности предприятий.

Эти меры необходимы в связи с экономическими санкциями и их влиянием на деятельность предприятий индустрии детских товаров.

Для анализа рисков, описания наиболее чувствительных секторов, включая импорт и экспорт, рассматриваются: риски договоров поставки продукции или оказания услуг, а также таможенные запреты на вывоз продукции; перечень сырья, материалов/комплектующих, оборудования, ПО и нематериальные активы, услуги, по которым отсутствуют отечественные аналоги; платежные риски (невозможность проведения платежей по уже заключенным, или заключаемым контрактам с зарубежными контрагентами); логистические и иные риски; отказ в приобретении (покупатель отказывается от заключения договора или прекращает действие уже заключенного договора приобретения российской продукции в силу санкций), санкции против зарубежных активов компании (к таким рискам относятся любые ограничения в работе филиалов, складов, представительств, производств за рубежом).

По итогам мониторинга будут подготовлены анализ по типам рисков наиболее чувствительных для предприятий отрасли, а также меры поддержки.

Данные необходимо подготовить по форме мониторинга (скачать) и направить на электронный адрес doc@acgi.ru не позднее 4 марта текущего года.

Источник: «РИА Мода»

Фото