«Аэрокомплект» применил в новой разработке новый утеплитель «Холлофайбер Софт НГ»

Российский разработчик и производитель «Аэрокомплект» внедрил новинку – огнестойкие стыкующиеся воздуховодные рукава для подогревателей воздуха с огнестойким утеплителем «Холлофайбер® Софт НГ», разработанным компанией “Термопол”.

«В предыдущих разработках предприятия «Аэрокомплект» акцент в применении «Холлофайбер» делался на термоизоляционные технологии, которые в первую очередь позволяли избежать теплопотерь и образования избыточного конденсата, наледи. И задача была оптимально решена. Такая продукция нашла широкий спрос на морских судах для корабельной авиации. Мы рассказывали о конструкции подачи тепла при предпусковом подогреве двигателей и узлов палубных вертолётов на Северном морском пути. Однако теперь наши новинки сочетают свойства и теплозащиты, и огнестойкости. Это очень существенный шаг в совершенствовании технологий», – рассказывает директор компании «Аэрокомплект» Александр Омельянович.

«Активное развитие Арктики и северных территорий актуализируют тему дальнейшего совершенствования такого рода продукции в нашем ассортименте нетканых материалов, а это, в свою очередь, создаёт предпосылки для появления изделий с огнестойкими свойствами, которые принципиальны, например, при разгоне горячего воздуха в рукаве, как в новинке «Аэрокомплекта», – комментирует генеральный директор завода «Термопол» Виктор Гонтарь.

Материалы «Холлофайбер® Софт НГ» первоначально разрабатывались как утеплители для специальной одежды, СИЗ с повышенными требованиями к безопасности. Однако оказались настолько функциональны, что сегодня внедряются в самых неожиданных видах промышленной продукции.

«Аэрокомплект» – завод климатического оборудования, автономных подогревателей воздуха и рукавов к ним, расположенный в Орле.

Источник: «РИА Мода»