В строительство нового логистического центра Wildberries вложат 22 млрд рублей

Компания Wildberries вложит 22 млрд рублей в строительство логистического комплекса на территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» в Тульской области. Соглашение о строительстве подписали в четверг губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук.

Распределительный центр станет одним из крупнейших логистических хабов компании, где товары будут сортировать, хранить и отправлять покупателям. В логистическом комплексе будет создано около 15 тысяч новых рабочих мест. Работать здесь будут не только алексинцы, но и жители ближайших районов. Строительство начнётся уже в четвёртом квартале 2021 года, а запуск первой очереди распределительного центра ожидается в 2022 году. Общая площадь центра составит 300 тыс. квадратных метров.

Справочно

Wildberries — это международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других продуктов. В онлайн-каталоге представлено около 35 000 ведущих брендов женской, мужской и детской одежды и обуви. Компания напрямую сотрудничает с производителями одежды и официальными дистрибьюторами. Они самостоятельно формируют ассортимент своих товаров в интернет-магазине и розничные цены.

Источник: «РИА Новости»