Три компании из сферы легпрома стали первыми резидентами ОЭЗ «Иваново»

Статус первых резидентов особой экономической зоны «Иваново» получили три предприятия: «Унтекс Родники», «Родники-Текстиль» и «Трикотаж Натали». В общей сложности они вложат в проекты 6 млрд рублей и создадут свыше 1200 новых рабочих мест.

Предприятие «Унтекс Родники» построит завод для выпуска и окраски необработанного трикотажного полотна. Производственную линию оснастят новейшим оборудованием с современной технологией выпуска высококачественной ткани. Мощность предприятия — 11,6 тысячи тонн в год. Инвестиции составили 3,1 млрд рублей, создадут 516 рабочих мест.

Компания «Родники Текстиль» организует комплекс по выпуску смесовой пряжи и тканей со специальными свойствами для одежды и униформы. Прядильную фабрику оснастят современным технологичным оборудованием для выпуска уникальной и разнообразной по составу пряжи объёмом до 10 тысяч тонн в год. В производство вложено 1,1 млрд рублей, создано 510 рабочих мест.

Предприятия «Трикотаж Натали» создаёт единый региональный агрегатор для оптовой реализации изделий лёгкой промышленности. В логистический центр, подъездные пути и парковочные площади инвестировано более 1,74 млрд рублей, создано 180 рабочих мест.

Справка:

ОЭЗ «Иваново» создана в Ивановской области в сентябре 2021 года. Она состоит из двух площадок, на которых разместят предприятия текстильной и лёгкой промышленности. Для резидентов предусмотрены нулевые ставки налогов на землю, на имущество, транспортного налога.

Источник: пресс-служба Ивановской области