Швейная фабрика «Вилан» получила господдержку на обновление оборудования

Швейная фабрика «Вилан» прошла отбор Минэкономразвития Чувашии по программе господдержки субсидирования затрат. На полученные деньги компания закупила новые станки, которые работают в автоматическом режиме. В планах у предприятия — повысить объёмы выпуска продукции и выйти на новые рынки сбыта.

Как отметила генеральный директор завода Наталия Посынкина, поддержка оказалась существенной — компании возместили 30% затраченной суммы. Всего на покупку новых станков завод потратил свыше 1,6 млн рублей.

«Мы модернизируем наше производство — если швея делала несколько операций на своём рабочем месте, то здесь на шаблоне мы ускоряем процесс производства, — добавила Наталия Посынкина. — Мы продолжим обновлять швейное оборудование, в планах купить вышивальную машину-автомат». 

Второй этап подачи заявок для участия в программе продлится в Чувашии до 8 октября. Как рассказал министр экономического развития и имущественных отношений региона Дмитрий Краснов, субсидию уже получили 12 организаций.

Справка:

Швейная фабрика «Вилан» производит спецодежду. Компания уже больше 18 лет поставляет изделия для рабочих и медперсонала не только на крупные предприятия Чувашии, но и других регионов страны.

Источник: официальный портал органов власти Чувашской Республики