Производитель домашнего текстиля из Краснодара получил 30 млн рублей на модернизацию

Фонд развития промышленности Краснодарского края одобрил заявки трём кубанским предприятиям на получение льготного заёмного финансирования.

В частности, компания «Люкс-Юг», которая производит домашний текстиль, получит 30 млн рублей. Деньги предприятию выдадут по программе поддержки приоритетных отраслей на максимально льготных условиях — под 1% годовых на 3 года.

Средства «Люкс-Юг» направит на закупку высокопроизводительного оборудования для пошива одеял, поставлять их планируют в отели Южного федерального округа. В результате реализации проекта вырастут объёмы производства, улучшится качество продукции, а также появится 12 новых рабочих мест.

По итогам первого полугодия кубанский ФРП занял первое место среди 71 регионального фонда. Сегодня капитализация фонда составляет 2 млрд рублей и уже в этом году будет увеличена ещё на 1 млрд рублей. В планах на ближайшие годы — дорастить её до 5 млрд рублей.

Всего в региональном ФРП действует 13 программ заёмного финансирования для кубанских промышленников.

Справка:

Компания «Люкс-Юг» работает на текстильном рынке с 2004 года. Сфера деятельности предприятия: производство и реализация готовых текстильных изделий, реализация хлопчатобумажных и смесовых тканей, полиэфирных волокон и синтетических наполнителей.

Источник: администрации Краснодарского края