Портновская мануфактура Shishkin получила премию качества правительства РФ

Швейная фабрика Shishkin uniform atelier из Свердловской области стала первой в России компанией в сфере лёгкой промышленности, которая получила премию в области качества правительства РФ. Награду вручат до конца года. Компания выпустила экипировку для международного чемпионата рабочих профессий Worldskills и продукцию для ЧМ по футболу.

Компания внедряет цифровые технологии и выходит на экспорт. В этом ей помогает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Суммарный объём финансовой поддержки составил порядка 52 млн рублей. Деньги пошли на создание специальной коллекции Putin team, которая в настоящее время демонстрируется в официальном павильоне РФ на Всемирной выставке в Дубае.

«В периметр нашей цифровизации входит более 200 фабрик. Когда случаются массовые заказы, цифровизация помогает развернуть производство сразу на всех точках. Мы агрегируем интеллектуальный ресурс инженерии, дизайнеров, технологов, чтобы быстро начать проектировать», — сказал Дмитрий Шишкин, глава ГК «Портновская мануфактура Shishkin». 

Сейчас компания ориентируется на экспортное направление. Она уже представлена на азиатском и европейском рынках, до конца года выйдет на рынки Китая и Индии. В планах на 2022 год вдвое увеличить количество экспортных направлений — до семи стран, а финансовые показатели — до 2 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Фото: Shishkin uniform atelier