Компания «Номатекс» планирует нарастить выпуск продукции

Ульяновская компания «Номатекс» — крупнейший производитель нетканых материалов и синтетических волокон в России. С декабря текущего года предприятие станет участником национального проекта «Производительность труда». 

При поддержке экспертов Федерального центра компетенций в течение года здесь займутся созданием двух потоков-образцов, цифровизируют и оптимизируют рабочие процессы.

Компания «Номатекс» выпускает основу для искусственной кожи, полотна для мебельной промышленности, выставочный ковролин, искусственный мех для обувной промышленности, гидроизоляционные, геотекстильные и шумоизоляционные материалы, а также автомобильные ковры. Их предприятие поставляет для российских заводов «АвтоВАЗ», ГАЗ, Renault, Hyundai, Volkswagen. Продукция также пользуется спросом в салонах автомобилей Nissan и Ford.

Справка:

Федеральный центр компетенций — оператор нацпроекта «Производительность труда» по адресной поддержке предприятий. Цель нацпроекта, в котором участвует Ульяновская область, — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики нашей страны не ниже 5% в год.

Источник: «Медиа 73»