К 2024 году в Дагестане запустят производство на шести обувных фабриках

Реализация новых проектов в сфере обувной промышленности в Дагестане позволит привлечь около 7,7 млрд рублей инвестиций и создать в регионе порядка 2 тысяч новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики. 

Также в ведомстве добавили, что стратегический проект по развитию обувной промышленности «Город обувщиков» включён в проект модели экономического развития Республики Дагестан до 2030 года. Приступить к его реализации планируют до конца текущего года, а новые производства разместят на территории индустриальных парков и ТОСЭР.

«К 2024 году будет запущено производство шести обувных фабрик с новейшим оборудованием, выпускающим конкурентоспособную продукцию в сфере обувной промышленности, с объёмом инвестиций в основной капитал 650 млн рублей и созданием порядка 700 новых рабочих мест», — отметили в пресс-службе министерства.

По данным Минэкономразвития Дагестана, при разработке модели экономического развития региона до 2030 года органы исполнительной власти республики сформировали перечень из 200 проектов. 

Кроме лёгкопромышленной отрасли они охватывают сферы туризма, строительства, культуры, экологии и спорта.

Источник: ТАСС