Бренд TOWNVEST разработал бронированные худи для повседневной носки

Российский стартап TOWNVEST разработал бронехуди — бронированные толстовки, которые можно носить в повседневной жизни. Первая партия поступила в продажу в августе — её полностью распродали за десять дней. Сегодня бренд видит перед собой серьёзные перспективы и планирует запустить в производство и свободную продажу новую партию бронехуди уже в октябре этого года.

У большинства людей словосочетание «бронированная одежда» ассоциируется в первую очередь с массивным и тяжёлым бронежилетом. Продукт TOWNVEST развеивает это заблуждение. Выглядит он как хлопковая толстовка, однако под тканью — пуленепробиваемые пластины сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Материал обладает исключительными характеристиками, по которым может соперничать с тем же кевларом, давно используемым в производстве бронежилетов.

Защитные пластины из СВМПЭ лёгкие, не промокают, способны практически идеально повторять форму тела и спокойно выдерживают воздействие многих видов оружия. Создатели одежды TOWNVEST заявляют, что толстовка защитит владельца от патронов калибра 9 мм, дроби, картечи, ударов ножом. Перед выпуском на рынок новый товар прошёл государственную сертификацию и получил заслуженный статус бронежилета 1-го и 2-го класса.

Бронехуди можно надевать на охоту и рыбалку, а также носить в повседневной жизни. Изделие уже пользуется популярностью среди охотников, а также людей, живущих в неблагополучных по криминогенной обстановке районах.

Посмотреть краш-тесты бронированных толстовок TOWNVEST можно на страницах бренда в социальных сетях. 

Источник: «Комсомольская правда»

Фото: TOWNVEST