Alena Akhmadullina презентовала лукбук новой коллекции в честь юбилея бренда

Бренд Alena Akhmadullina представил лукбук новой коллекции одежды и аксессуаров, которая вышла в честь 20-летнего юбилея бренда. Подведение итогов и возвращение к истокам — ключевые смыслы линейки.

Главной героиней, к которой дизайнер обращается на протяжении всей карьеры, стала современная и в то же время сказочная царевна. Она сбегает от суеты мегаполиса в тишину загородной жизни. Героиня собирает урожай, достаёт вещи «из бабушкиного сундука» и переосмысливает в своих нарядах традиции русских промыслов, соотнося их с актуальными модными трендами.

В коллекцию вошли платья с вышивкой жемчугом в русском стиле с мотивами капусты и лошадей; белоснежный объёмный пуховик из ворсистой пальтовой ткани, расшитый розовым жемчугом; сложносочинённые платья из связанных вручную крючком миниатюрных изображений сезонных овощей. 

Не обошлось и без характерных для творчества Алёны Ахмадуллиной узнаваемых приёмов: 

• сложная работа с денимом, разбахромлённые полоски которого настрочены по волнистым линиям; 

• знаковая для бренда стёжка дополняет вещи, вдохновлённые дутыми объёмными формами традиционной русской фуфайки; 

• ДНК-принты имитируют испачканную землёй одежду поклонников стиля «новых огородников» в трендовой бело-зелёной гамме.

Меховая линия коллекции создана в коллаборации с постоянным партнёром бренда — компанией Saga Furs. Сложные техники работы с мехом поддерживают основные мотивы коллекции: цветовые пятна в технике интарсии, мелкий росшив, напоминающий вязаную фактуру, настрачивание тонких полосок меха на шёлк. 

Аксессуары коллекции — объёмные косынки и кепки из денима, сумка их жемчуга, а также сумка-ведро и объёмная сумка-капуста из плащёвки.

Источник и фото: «РИА Мода»