Агентство промышленного развития Москвы помогло ткацкой студии LeLin расширить производство

В 2021 году 11 московских компаний при поддержке Агентства промышленного развития Москвы нашли подходящие площадки для размещения своего производства. Два предприятия переехало в сентябре: производитель замороженной еды «НОРДЕ» и ткацкая студия LeLin, где все изделия мастера создают вручную.

Компании вложат в развитие около 130 млн рублей и создадут 35 новых рабочих мест. Предприятия займут в общей сложности более 380 м2 производственных площадей в Южном и Юго-Восточном округах Москвы.

В частности, LeLin переехала с Каспийской улицы на 5-й Донской проезд. Благодаря переезду ткацкое производство удалось расширить в два раза, до 101 м². 

В Агентство промышленного развития может обратиться любая столичная компания. Для этого необходимо заполнить техническое задание и указать желаемую площадь участка или помещения для будущего производства. При подборе учитываются особенности предприятия, его потребность в инженерной инфраструктуре и предпочтения по месту расположения.

Справка:

Студия LeLin использует традиционные техники ткачества, комбинирует их с современным дизайном — так рождаются редкие ткани изо льна, кашемира, хлопка, шерсти и шёлка. Все процессы выполняют вручную: снуют пряжу, заправляют станок, создают текстильное полотно, крутят бахрому, обшивают края, смягчают и отпаривают готовое изделие.

Источник: «Комсомольская правда»

Фото: Lelin Studio