Вдохновленная днем космонавтики коллекция представлена «Военторгом»

В честь 60-летия первого полета человека в космос «Военторг» выпустил коллекцию одежды «Первый», созданную в космической стилистике. В коллекции представлена как спортивная, так и повседневная одежда.

«Это лимитированная коллекция, отшита в ограниченном количестве. Она посвящена первому полету человека в космос и очень значимой для россиян дате — 60 лет с первого полета человека в космос. Все шевроны и принты на одежде были вдохновлены украшениями, выпущенными в 60-х годах, посвященными этой знаменательной дате. Название и слоган коллекции — «Первый» — также отсылает к полету Юрия Гагарина и означает, что это первая подобная коллекция», — рассказал представитель производителя.

Одной из отличительных особенностей коллекции стало использование современных и технологичных тканей, заимствованных из спортивных коллекций. Выбор подобных материалов был связан с тем, что изготовленная из них одежда должна быть прочной, удобной и формоустойчивой. Толстовка с капюшоном–трансформером, спортивный костюм-гибрид, куртка с ассиметричной застежкой, ярко-оранжевое пончо, пиксельные паттерны, световозвращающие и флуоресцентные принты, тематические вышивки — эти модели и технологии стали определяющими в коллекции «Первый».

Цветовая гамма коллекции также выделяет и поддерживает основную тематику коллекции: основные цвета коллекции – глубокий синий, таинственный черный,  мерцающий серый, оттеночный терракотовый, ярко оранжевый.

Источник: «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Фото: «Военторг»