В Вологде создадут крупнейший текстильный кластер в России

Правительство Вологодской области и АФК «Система» на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме заключили стратегическое соглашение. Губернатор Олег Кувшинников и председатель совета директоров корпорации Владимир Евтушенков подписали документ, который направлен на создание особой экономической зоны с площадками в Вологде, Вологодском и Сокольском районах.

Она начнёт работу уже к концу этого года — уже подготовлена и утверждена дорожная карта. ОЭЗ будет включать два стратегических направления: развитие текстильного и деревообрабатывающего кластеров. Инвестором выступает АФК «Система», уже создана рабочая группа, куда входят члены правительства Вологодской области и топ-менеджмент корпорации.

Развитие текстильной промышленности региона — важнейшая часть соглашения. Она объединяет пошив специализированной одежды для солдат, врачей, железнодорожников и других работников предприятий. В Вологде планируется создать крупнейший текстильный кластер в стране, который будет заниматься разработкой дизайна и пошивом одежды, а готовые изделия из ситца, хлопка и льна будут продаваться в крупных торговых сетях и на популярных интернет-площадках.

Источник: ТАСС