В Тверской области создадут предприятие по переработке льна

Губернатор региона Игорь Руденя в рамках рабочей встречи с главой Ржевского района Михаилом Петрушихиным обсудил возможность создания межрайонного частно-государственного предприятия по производству и переработке продукции льноводства.

Глава района обратился к губернатору с просьбой оказать содействие муниципалитету в участии в государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Это позволит расширить возможности реализации проектов по развитию района.

Напомним, что региональную программу по развитию льняного комплекса на 2021–2026 годы в Тверской области разработали в этом году.

Сегодня регион занимает второе место в России по площадям посевов — это 5,8 тыс. га и валовому сбору льна-долгунца — 5,2 тыс. тонн. В рамках реализации программы построят ткацкую фабрику по переработке льна, семенную и машинно-технологические станции.

Станции помогут увеличить посевные площади льна-долгунца, валовый сбор и экспорт, создадут новые рабочие места, усилят поддержку льноводов. Открытие ткацкой фабрики позволит довести объёмы переработки длинного волокна до 3 тыс. тонн, производства ткани — почти до 9 млн м², пряжи — до 370 тонн.

Источник: РИА Мода