В Тверской области производителям школьной формы компенсируют затраты

Бесплатные комплекты школьной формы для учеников 1–5 классов получат более 12 тысяч детей из многодетных семей Тверской области. Данную меру поддержки ввели по инициативе губернатора Игоря Рудени в 2020 году. На прошедшем заседании правительства региона он поручил оперативно составлять списки получателей, выдавать форму в максимально короткие сроки, а также при необходимости организовать сверку и замену комплектов.

Кроме того, на заседании приняли решение о выделении средств на компенсацию производителям затрат на изготовление школьной формы. Субсидии предоставят на возмещение затрат на закупку материалов, выполнение работ, производство и комплектацию школьной формы исходя из себестоимости комплектов.

Выдача начнётся с 12 августа, заявки на получение можно будет подать до 15 октября. В этом году порядок предоставления школьной формы скорректировали с учётом опыта прошлого года, а также пожеланий родителей.

Комплект состоит из шести изделий. Для девочек: жакет, юбка, сарафан — для 1–3 классов, или жилет — для 4–5 классов, две блузы, жабо. Для мальчиков: пиджак, брюки, три сорочки, галстук. На выбор четыре цвета: синий, чёрный, серый и бордовый.

Источник: пресс-служба правительства Тверской области