В сентябре «С2 ГРУПП» запустит восьмую линию по производству утеплителей для одежды

В сентябре 2021 года российское предприятие «С2 ГРУПП» приступает к запуску восьмой линии по производству утеплителей для одежды «Слайтекс». Отметим, что покупка нового оборудования стала ответом на растущий спрос на использование высокотехнологичных утеплителей. Более того, в 2020 году «С2 ГРУПП» присоединилась к участию в нацпроекте для увеличения производительности на 30%.

Сейчас на предприятии проходит обучение основам бережливого производства. Команда экспертов провела диагностику рабочих процессов на выбранных участках и разработала план, по которому идут мероприятия по устранению потерь, снижению уровня брака и незавершённого производства.

В качестве пилотного потока выбрано два цеха: по выпуску высокотехнологичных утеплителей для одежды «Слайтекс» и участок дублирования различных материалов собственными утеплителями.

Восьмую технологическую линию по выпуску утеплителей привезли на завод в июне этого года. Сейчас идут монтажные работы: оборудование расставили по цеху, подвели пневматические магистрали, смонтировали газовую магистраль, закончили монтаж системы водоснабжения и автоматики. С сентября «С2 ГРУПП» начнёт обучать персонал работе на оборудовании и выпуску продукции.

Установка новой высокотехнологичной линии позволит предприятию сократить трудозатраты, связанные с обслуживанием производства, и увеличить количество выпускаемой продукции — по итогам первого года не менее чем на 5% с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года.

Справка:

Производственно-торговый холдинг «С2 ГРУПП» — крупнейшее предприятие на рынке России и СНГ, которое выпускает современные утеплители и наполнители из синтетических, искусственных и натуральных волокон, а также изделия из них.

Источник: Журнал «Лёгкая промышленность. Курьер»

Фото: С2 ГРУПП