В Перми начали перерабатывать старую одежду в рамках проекта «Нафталин»

В Перми активно развивается проект «Нафталин» — теперь в его рамках начали перерабатывать старую одежду и изготавливать тряпки для уборки.

Инициатива была запущена пять лет назад. Тогда в городе установили специальные контейнеры, куда люди могли выбрасывать износившуюся текстильную продукцию. Сейчас организаторы проекта выходят на новый уровень и запускают вторичное производство из собранных материалов. Например, из ватина изготавливают холстопрошивное полотно, которое подходит для дальнейшего использования в хозяйственных целях.

Автор проекта «Нафталин» Дмитрий Овцын рассказал, что пока продукция изготавливается из накопленного сырья. Кроме того, ведётся проработка по дальнейшему развитию и установке дополнительного оборудования. Пока предприниматель не определил цены, по которым товар будет отпускаться. Сейчас Дмитрий Овцын ищет рынки распространения.

Справка:
Специальные контейнеры для приёма старых вещей можно найти в магазинах и на улицах Перми. Сюда горожане отдают не только одежду, но и домашний текстиль в любом состоянии: приносить можно старое, рваное, другими словами, непригодное для дальнейшего использования. Главное правило — все вещи должны быть чистыми.

Источник: глобалпермь.pу

Фото: Нафталин. Приём старой одежды