В Орловской области откроют новое швейное производство

Компания «Орландо» инвестирует 120 млн рублей в переоснащение действующего производства и открытие швейного и деревообрабатывающего цехов в Орловской области.

Соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума между правительством региона и «Орландо». Документ скрепили подписями губернатор Андрей Клычков и генеральный директор компании Анна Бурмистрова.

В первый год реализации проекта планируется купить здание площадью свыше 3 500 м² для организации производства. В планах на 2022 год — переоснастить и усилить производственные мощности, благодаря чему удастся создать около 100 новых рабочих мест.

Реализация этого инвестиционного проекта увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, повлечёт рост потребления энергетических ресурсов.

Справка:
Компания «Орландо» — крупнейший производитель магнитов, значков, брелоков, стикеров, сувениров из дерева и древесно-волокнистых материалов. Работает предприятие на территории бывшего завода «Химтекстильмаш» в Орле. Пандемия внесла свои коррективы в продуктовую линейку — спрос упал, компания перестроилась и одной из первых в России стала выпускать защитные лицевые экраны из пластика.

Источник: РИА Мода
Фото: Администрация Орловской области