В Новгородской области создадут текстильный кластер

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с генеральным директором особой экономической зоны «Алабуга» Тимуром Шагивалеевым. Эта площадка работает в Республике Татарстан более 15 лет и имеет огромный опыт развития эффективных проектов.

Разговор шёл о взаимодействии в вопросах создания и развития особой экономической зоны на территории Новгородской области — это оговорено соглашением о сотрудничестве, заключённым в прошлом году.

Тимур Шагивалеев подчеркнул, что такое решение правительства обосновано рядом объективных причин, в том числе эффективностью команды Новгородской области и стратегическим расположением региона между Москвой и Санкт-Петербургом. По его словам, работа с инвесторами ОЭЗ «Новгородская» начата. Одна из первых задач — обеспечение приоритетных проектов необходимой инфраструктурой в обозначенные ранее сроки.

Губернатор Новгородской области выразил готовность обсудить шаги, которые позволят в кратчайшие сроки решить инфраструктурные вопросы. 

«Бумаги — это хорошо, но мы должны понимать, когда у нас, наконец, появятся новые заводы и новые рабочие места. Это то, что больше всего интересует новгородцев», — отметил Андрей Никитин.

Добавим, что на территории особой экономической зоны «Новгородская» планируется реализовать различные проекты, в том числе — текстильный кластер. В целом к 2030 году предполагается создать 733 рабочих места и привлечь более 8 млрд рублей инвестиций.

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области