В Липецкой области запустят производство детской одежды

Компания Lapland, купившая швейную фабрику в городе Данков Липецкой области в 2020 году, намерена инвестировать в производство детской одежды более 18 миллионов рублей.

Предприятие разместится на площади в 3 тысячи квадратных метров. Будет представлен полный цикл изготовления детской верхней одежды — от разработки дизайна до выпуска готовой продукции.

Производственные мощности позволят осуществлять одновременную независимую работу пяти линий производства и на выходе получать до 120 тысяч изделий в год.

В этом году штат сотрудников составит 80 человек, а в следующем — 2022 году — планируется создание 70 дополнительных рабочих мест.

«Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и созданным в Липецкой области благоприятным деловым климатом. Отлаженная система дружественного администрирования с каждым годом привлекают все большее число российских и иностранных инвесторов», — отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Компания Lapland занимается изготовлением детской верхней одежды с 1998 года. Одежда производится исключительно из современных высокотехнологичных материалов, что позволяет занимать лидирующие позиции на рынке. Ассортимент демисезонной и зимней продукции рассчитан на мальчиков и девочек от 0 до 10 лет и полностью соответствует сертификатам РОСТЕСТа, а также проходит тщательную проверку на производстве.

Источник: РИА Новости

Фото: ИА Информ-UA