В колледжах Ивановской области откроют новые образовательные программы по производству трикотажа

В Ивановской области запустят новые образовательные программы по специальности «Оператор вязально-швейного оборудования». Новые места откроются в Родниковском политехническом колледже, Фурмановском техническом колледже, Кинешемском политехническом колледже и Ивановском колледже лёгкой промышленности. Учебные заведения уже разработали программы и лицензировали их. Обучать операторов трикотажного производства будут под реальные потребности предприятий региона.

Напомним, что в феврале губернатор региона Станислав Воскресенский поручил департаменту образования создать дополнительные места в колледжах с сентября 2021 года. Позже решили запустить новую образовательную программу по подготовке операторов вязально-швейного оборудования и в 2021–2022 учебном году выделили для этого 15 бюджетных мест.

Теперь принято решение — в четырёх колледжах до 2022 года откроют 75 новых мест по обучению трикотажниц.

Как рассказал директор «Родниковского политехнического колледжа» Владимир Сумин, в 2022 году они начнут обучать новых специалистов для предприятия по изготовлению трикотажного полотна «Райтекс». Набрать планируют 25 человек.

Источник и фото: «Наше слово»