В Калужской области начнут работу два новых текстильных производства

3 июня 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о создании в Калужской области предприятий по выпуску изделий для новорождённых и спортивной одежды.

Первый документ подписан между регионом и компанией «Элитекс», которая построит производство в ТОСЭР «Кондрово». Планируемая сумма инвестиций — 2,5 млрд рублей, предполагается, что фабрика создаст до 500 новых рабочих мест. Предприятие будет специализироваться на выпуске одежды для новорождённых из высококачественных хлопковых тканей.

В ассортименте также заявлены красочные дизайнерские принты, при нанесении которых используют шёлкотрафаретную печать. Вся продукция сертифицирована, а основными клиентами выступают крупные торговые сети.

Второй документ подписан между Калужской областью и компанией «Росспорт», которая создаст в регионе производственные мощности по выпуску трикотажных и курточных изделий для спортивной индустрии и корпоративного сегмента.

На первом этапе запланирован объём инвестиций в 300 млн рублей. Кроме того, создадут 196 новых рабочих мест, большинство из которых связаны с разработкой, конструированием и дизайном изделий. Значительная часть производства основана на цифровых и лазерных технологиях.

Отметим, что «Росспорт» специализируется на пошиве формы для волейбола, футбола, хоккея, гребли, лыж и сноуборда, баскетбола, а также на нанесении символики, изготовлении сувенирной и флажной продукции.

Источник и фото: Журнал «Легкая промышленность. Курьер»