В Ивановской области предприятия легпрома примут участие в программе акселерации брендов

В 2021 году тридцать текстильных компаний Ивановской области примут участие в программе по созданию и продвижению брендов. Большая часть уже приступила к работе, присоединиться к проекту смогут ещё пять ивановских предприятий лёгкой промышленности. 

«В прошлом году в программе приняли участие три пилотных текстильных предприятия региона, показав достаточно хороший результат», — сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева в ходе рабочей поездки на текстильное предприятие «Элиза».

Фабрика специализируется на производстве мужской и женской одежды. В прошлом году компания воспользовалась одной из мер поддержки центра «Мой бизнес» по защите и регистрации товарного знака. В этом году она принимает участие в программе по акселерации брендов для создания капсульной коллекции с новым дизайном изделий.

Программа «Продвижение брендов» состоит из нескольких этапов: консалтинг, аудит текущей ситуации, определение точек роста, а также акселерация по одному из направлений — брендинг, ассортимент, продвижение и продажи, поиск новых рынков сбыта, в том числе через отечественные и международные электронные торговые площадки. 

Источник и фото: Правительство Ивановской области