В Иркутске открыт набор на бесплатную обучающую программу школы юных модельеров

Иркутский благотворительный фонд поддержки людей с социально значимыми заболеваниями и инвалидностью «ТАС» объявил новый набор на бесплатную обучающую программу школы юных модельеров #ЯДизайнер.

Участие могут принять 24 подростка с социально значимыми заболеваниями и инвалидностью. Они научатся делать эскизы, дизайн-макеты, сувениры, шить типовую одежду с принтами и отшивать эксклюзивные коллекции.

Проект реализуется на грант президента РФ и рассчитан на три потока по три месяца обучения каждый:

• первый месяц — работа в дизайнерской программе;

• второй месяц — печать на оборудовании;

• третий месяц — пошив изделий и нанесение на него своего принта.

Ученики пройдут полный цикл обучения: от создания эскиза до изготовления изделия. В будущем полученные навыки помогут им обрести стабильный заработок.

«Мы увидели необходимость расширить целевую аудиторию после первого этапа проекта — теперь учениками могут стать дети с инвалидностью по любым заболеваниям, потому что они тоже часто изолированы от общества», — рассказывает Татьяна Башкатова, директор фонда ТАС.

Для уроков закуплены станки для печати на сувенирах, швейные машинки и оверлоки, есть компьютеры. Занятия проходят для групп по шесть человек по субботам и воскресеньям. С учениками занимаются профессиональные педагоги, дизайнеры и художники.

Источник: «АСИ-Иркутск»