Тюменский производитель регистрирует товарный знак на выпуск обуви из шкуры оленя

Тюменское предприятие «Сибирская обувь» регистрирует собственный товарный знак на производство обуви из шкуры оленя. Создавать кисы будут вручную на базе бывшей обувной фабрики «Восход». Сырьё для продукции закупают в селе, расположенном в трёх километрах от Обской губы.

На предприятии изготавливают зимнюю меховую обувь из кожи и меха нерпы. Кисы из камуса оленя — новый продукт. Благодаря структуре ворса в обуви тепло при -50 градусах. При правильном использовании она может прослужить 10-15 лет. Фабричная выделка шкуры дополняется специальной пропиткой от моли, нитки пропитываются воском для профилактики изнашивания. Сейчас прорабатывается возможность производства летней и демисезонной обуви.

Регистрация торгового знака будет предоставлена бизнесменам на условии софинансирования — 75% оплачивается за счёт средств Регионального центра инжиниринга.

«Регистрация позволит индивидуализировать товар и услуги предпринимателя, станет нематериальным активом и увеличит стоимость компании», — рассказала руководитель учреждения Лилия Загваздина.

Директор фирмы «Сибирская обувь» Юрий Федотов заявил, что уже в июле компания выйдет на российские интернет-площадки.

«Наша продукция может не только беречь здоровье своего владельца в морозы, но и стать достойным подарком или уникальным сувениром», — отметил он.

Источник и фото: РБК