«Сибур» и российский бренд Walk of Shame представят коллекцию одежды из переработанного пластика

Нефтегазохимический холдинг «Сибур» и российский бренд одежды Walk of Shame (WOS) создадут высокотехнологичную коллекцию одежды из переработанных материалов, она поступит в продажу ограниченным тиражом осенью этого года. Средства от ее продажи будут переданы в благотворительный фонд, а также на поддержку проектов, компенсирующих углеродный след.

Благодаря экспертизе «Сибура» в области экономики замкнутого цикла впервые в люксовом сегменте одежды будут использованы ткани с добавлением переработанного пластика, не уступающие по свойствам и тактильным ощущениям традиционным тканям.

Работа над коллекцией доверена известному российскому дизайнеру и основателю марки WOS Андрею Артемову, который в 2020 году вошел в список 500 самых влиятельных людей в мире моды по версии издания Business of Fashion. Ткани для коллекции произведены с использованием переработанного пластика и имеют сертификаты GRS (Global Recycle Standard).

По словам члена правления — управляющего директора «Сибура» Алексея Козлова, компания как ответственный производитель полимеров выступает за разумное использование пластика и его правильную утилизацию. «Обладая экспертизой в области переработки и повторного вовлечения полимеров в производство, «Сибур» объединился с одним из наиболее прогрессивных и устойчивых брендов одежды в России для создания капсульной коллекции, продиктованной образом жизни и потребностями человека нового времени, на стыке технологичности и экологичности. Это один из ярких примеров того, как пластик обретает вторую жизнь в новых вещах, и первый шаг на пути развития устойчивости в фешн-индустрии в России», — прокомментировал он.

Источник: Прайм
Фото: Tabulo.ru