«Русские сезоны» представили дебютную коллекцию в сотрудничестве с ремесленными фабриками

Модный дом «Русские сезоны» выпустил дебютную коллекцию одежды и аксессуаров «Петушок», разработанную совместно с российскими ремесленными фабриками. Главная цель создания новой линейки – возрождение школы русских ремесел, их актуализация в современных трендах. В основу коллекции легли карельские узоры и тарусская вышивка.

Коллекция «Петушок» разработана дизайнером, основателем «Русских сезонов» Дарьей Мациевской. Изделия изготавливаются вручную на старинных ремесленных производствах профессиональными мастерами по традиционным канонам. Каждая вещь производится на заказ: так компания решает проблему перепроизводства и уделяет внимание мировой экологической повестке. Посмотреть коллекцию можно на сайте https://ruseasons.com/maison или в магазине: https://ru.store.ruseasons.com/catalog/brands/russkie-sezony.

Каждому из изделий дано свое имя: «Наташа, «Катя», «Таня», «Даша», «Ева» и другие названия пришли в коллекцию из русской литературы или названы в честь реальных русских девушек. Имена швей и вышивальщиц указываются на всех изделиях коллекции, что позволяет сохранить авторство и передать эмоции от мастера к покупателю.

Акцент коллекции – линейка аксессуаров, в которую вошли манишка, баска, манжеты и сумочка. Вещи выполнены с использованием техник «белая строчка», «мережка», «цветная перевить» и  ручной вышивки на замше.

«Мы предлагаем нашим покупателям неподдельную роскошь – ручную работу, историю, ремесленные традиции и приглашаем к нам не за покупкой, а за ценностями и образом жизни», – комментируют создатели коллекции.

Компания «Русские сезоны» реализует проекты в сфере дизайна и легкой промышленности. В портфеле команды – одноименные торговый и модный дома, фестиваль ремесел и дизайна, а также конкурс молодых дизайнеров, бюро услуг и акселератор инновационных проектов в легкой промышленности Seasons Tech. Компания сотрудничает с российскими производствами и мастерами, чтобы популяризовать традиционные ремесла и фабрики.

Источник: «Русские сезоны»

Фото: «Русские сезоны»