Российский бренд Natural Advance представил коллекцию спортивной одежды из recycle-хлопка

Экотехнологичная линейка спортивной одежды казанского бренда Natural Advance создается по recycle-технологии из переработанного хлопка, без вреда для экологии.

«Главная миссия бренда — показать, что даже в таких простых вопросах, как покупка спортивной одежды, можно делать выбор в пользу более экологичных продуктов и заботиться об окружающем мире, а Natural Advance — первый в России бренд спортивной одежды из экотехнологичных материалов. Все изделия изготовлены из тканей на основе переработанных пластиковых бутылок, экохлопка и материалов, подлежащих дальнейшей переработке. По сути, конечный результат, который мы получаем, — тот же материал, из которого делают всю спортивную одежду. Но в нашем случае мы используем «мусор», тем самым вносим свою лепту в спасение планеты от загрязнения», — говорит соучредитель Natural Advance Эмиль Сиразев.

В коллекции представлены худи, джоггеры, футболки. Recycle-хлопок, который используется компанией Natural Advance, — это переработанный хлопок, получаемый из остатков материалов на производстве. Главное преимущество в производстве recycle-хлопка — он пропускает этап окрашивания, а это самая грязная процедура на производствах текстиля.

Natural Advance — молодой бренд из Казани, ответвление бренда Barssport, который занимается пошивом спортивной формы. Компания Natural Advance уже стала обладателем приза от издания National Geographic «Я берегу Планету».

Источник: РИА Мода 

Фото: Natural Advance