Продукция легпрома Ивановской области стала самой востребованной на маркетплейсе Wildberries

Продажи товаров российского производства на Wildberries в январе — апреле 2021 года выросли почти в 2,5 раза в годовом сопоставлении — до 114 млрд рублей. Самыми востребованными товарами лёгкой промышленности стали одежда и обувь производства Ивановской области.

«Наибольшую динамику демонстрируют товары отечественного производства: в январе — апреле 2021 года продажи выросли на 130% год к году до 114 млрд рублей. Больше всего в единицах товаров россияне приобрели на Wildberries одежду и обувь отечественного производства. Наиболее востребованной оказалась продукция от производителей Ивановской области — на нее пришлось около 15% от всей реализованной одежды и обуви, произведенной в российских регионах», — сообщили в компании.

Самая популярная детская одежда, изготовленная за пределами Московского региона, производится в Ростовской области — она составила пятую часть всей одежды для малышей от региональных предпринимателей.

«Самые популярные на Wildberries аксессуары производят предприниматели из Санкт-Петербурга (23% от всех региональных продаж аксессуаров). Больше всего за первые 4 месяца 2021 года продано элегантных кожаных сумок, кошельков и портмоне. Весьма востребована у покупателей и отечественная бижутерия и ювелирная продукция. Среди ювелирной продукции из российских регионов покупатели чаще всего выбирали товары из Костромской области — их доля составила 49%», — отметили в компании.

За январь — май общее число предпринимателей и компаний, ведущих свой бизнес на Wildberries, увеличилось на 109 тыс. и составило 200 тыс. Доля региональных продавцов достигла 55%.

Источник: ИА ТАСС
Фото: Polisar group