Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения по развитию легпрома Алтайского края

По итогам рабочей поездки в Алтайский край премьер-министр Михаил Мишустин дал профильным ведомствам ряд поручений, направленных на развитие региона.

«Регион входит в число десяти территорий, для которых разработана специальная индивидуальная программа социально-экономического развития. Ежегодно на реализацию программы выделяется по 1 млрд рублей» — говорится в сообщении правительства.

Среди прочих даны поручения, касающиеся развития легкой промышленности:

  • — Минпромторгу и Минфину до 31 мая предусмотреть дополнительные средства на льготный лизинг оборудования для легкой промышленности региона;
  • — Минпромторгу до 31 мая проинформировать предприятия, занимающиеся аддитивными технологиями (3D-печатью), о существующих мерах господдержки и привлечь их к разработке стратегии развития на ближайшие десять лет.

Алтайский край признан российскими властями одним из десяти наиболее экономически депрессивных регионов страны. К началу марта 2021 года Михаил Мишустин завершил цикл поездок по этим регионам. По итогам каждого посещения депрессивных регионов премьер дает поручения, их выполнение контролируется министрами-кураторами. На реализацию индивидуальных программы в этих регионах до 2024 года правительством выделено 50 млрд руб.

Источник: Коммерсантъ

Фото: «Информационный ресурс Общероссийского народного фронта»