Предприятия легпрома станут частью первого межрегионального промышленного кластера в Ингушетии

Власти Ингушетии планируют создать первый межрегиональный промышленный кластер. Об этом сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов во время послания Народному собранию региона.

По его словам, для создания благоприятных условий развития инвестиционной и предпринимательской деятельности ведётся работа по модернизации промышленных площадок региона, расширению банковской системы. Кроме того, запущен механизм подписания соглашений о защите капиталовложений.

Кластер расположится на базе алюминиевого производства, в его состав войдут 23 предприятия, в числе которых несколько действующих производств лёгкой промышленности. Речь идёт о недавно открытых в регионе заводах по производству обуви, чулочно-носочной продукции и швейного производства. По словам главы республики, когда предприятия выйдут на проектную мощность, то создадут в Ингушетии около 1800 новых рабочих мест.

Отметим, что в состав кластера войдёт завод алюминиевых сплавов «Риал» и предприятие по производству детских санитарно-гигиенических средств «Бестбренд». Известно, что эти два инвестпроекта будут запущены уже в текущем году.

«На третьем проекте — птицекомплексе по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки — уже состоялась закладка 75 тысяч инкубационных яиц и в сентябре ожидается первая продукция. Уже в текущем году мы рассчитываем трудоустроить на этих предприятиях до 400 человек», — добавил Махмуд-Али Калиматов.

Источник: ТАСС