Показ Ульяны Сергеенко открыл Неделю моды в Париже

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко представила новую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже, которая проходит с 25 по 28 января 2021 года в формате онлайн. Вместо традиционного показа модный дом Ulyana Sergeenko презентовал fashion-фильм. Новая коллекция вдохновлена стилем ар-деко и разработана с участием мастеров из разных регионов России.

«В этом сезоне кутюрный модный дом Ulyana Sergeenko впервые сотрудничает с таким большим количеством русских народных ремесел», – рассказала Ульяна Сергеенко.

Детали и аксессуары из хрусталя, миниатюрные эмали, кружева – все это можно увидеть на костюмах из коллекции весна-лето 2021, и все эти акценты созданы на российских предприятиях. Мастера завода «Гусь Хрустальный» впервые изготовили детали для одежды и аксессуаров, художники «Ростовской финифти» расписали миниатюрные эмали для костюмов, кружевницы в Ельце потратили на создание элементов для коллекции почти десять тысяч метров ниток, на фабрике «Кадомский Вениз» впервые выплели кружевные детали для вечерних платьев, геометрические орнаменты вышивали на «Крестецкой строчке».

Помимо одежды модный дом представил на шоу сумки-авоськи с вышивкой, гальванизированной золотом, и клатчи, в которых сочетается лакированное дерево с резным орнаментом, инкрустация из металла и кожи.

Ульяна Сергеенко – единственный российский модельер, принимающая участие в показах haute couture на равных с Christian Dior, Chanel, Armani, Valentino и другими легендарными модными домами.

Источник: Российская газета

Фото: Ulyana Sergeenko