Оренбургская «Швейная фабрика» начала поставки продукции на экспорт

В 2021 году 16 оренбургских предприятий благодаря помощи Центра поддержки экспорта заключили экспортные контракты с контрагентами из 9 стран. В их число вошла компания «Швейная фабрика» — она вывела свои товары на пять электронных торговых площадок: eBay, Etsy, Epinduo, EuroPages, Alibaba.

Активное содействие в размещении продукции на зарубежных электронных торговых площадках и продвижении товаров, а также оказание комплексной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе осуществляет центр поддержки экспорта Оренбургской области. Деятельность ЦПЭ организована в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, за первый квартал 2021 года благодаря поддержке ЦПЭ 16 представителей малого и среднего бизнеса области смогли заключить экспортные контракты на общую сумму 1,5 млн долларов. Торговыми партнёрами по заключённым контрактам стали 9 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Республика Беларусь, Казахстан, Молдова, Германия, Италия, Канада, США, Турция.

Справка:
«Швейная фабрика» начала работу в 2014 году. Изначально здесь выпускали только хлопковые платья для девочек, но сейчас запустили производство трикотажной одежды для детей.

Источник: Пресс-служба Оренбургской области