Новая производственная площадка Прядильно-ниточного комбината им. Кирова появится в Санкт-Петербурге в конце 2021 года

Новые производственные мощности Прядильно-ниточного комбината им. С. М. Кирова – одного из старейших текстильных заводов Санкт-Петербурга – появятся в научно-производственном кластере регионального холдинга «Бронка Групп», в состав которого входит предприятие. В рамках проекта инвесторы намерены провести модернизацию оборудования для обновления ассортиментной матрицы и усиления сегмента b2b-продаж. Завершение строительства новой площадки планируется в конце 2021 года.

Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова является одной из крупнейших фабрик в Европе, которая производит нитки для вязания, шитья и вышивки. Доля продукции комбината составляет более 65% отечественного рынка, порядка 10% выпускаемых товаров идет на экспорт. На сегодняшний день комбинат базируется в центре Петербурга, часть производственных помещений построена еще в 1888 году.

Параметры, по которым строились промышленные здания в XIX веке, не позволяют установить новое оборудование и выстроить технологический процесс в соответствии с современными требованиями, поэтому для дальнейшего развития комбината было принято решение построить новую площадку. Общий объем инвестиций в проект релокации и обновления производственных мощностей предприятия составит более 1 миллиарда рублей. Это позволит производить продукцию, востребованную на текущий момент рынком.

«Рынок легкой промышленности очень непрост. Меняются требования к продукции, к ассортименту и к стоимости. Очень велика конкуренция, особенно со стороны наших коллег из Юго-Восточной Азии, – говорит генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров. – Нам нужно идти за рынком, менять ассортимент, повышать качество, снижать стоимость. Этого можно добиться, только модернизируя оборудование и совершенствуя технологический процесс, к чему мы и приступили».

Среди ключевых позиций обновленной ассортиментной матрицы комбината – производство огнеупорной пряжи, акриловых ниток для рукоделия, армированных и штапельных швейных ниток, а также промышленных ниток для предприятий в сегменте плодовоовощной и мясоперерабатывающей промышленности.

При этом во время строительства новой площадки в кластере будет организовано техническое переоснащение предприятия. В частности, Прядильно-ниточный комбинат получит новые высокотехнологичные красильные и сушильные аппараты, а также автоматизированное складское оборудование.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости

Фото: «Бронка Групп»