Начала работу выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха»

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха» проводится в рамках официальной программы зимнего фестиваля «Берингия — 2021» в Петропавловске-Камчатском. В экспозиции представлена продукция народных промыслов мастеров Олюторского, Алеутского, Мильковского, Быстринского и других районов.

«Конечно, 2020 год был очень сложным. Но мы сегодня видим, что вопреки всему наша выставка по-прежнему востребована, а наши мастера полны творческого энтузиазма. Я поздравляю вас с открытием выставки и хочу низко поклониться всем мастерам, которые сегодня демонстрируют свое искусство. Многие из них прибыли издалека, с севера Камчатки, чтобы порадовать гостей экспозиции своим творчеством, рассказать о своем мастерстве, о традициях своих народов», — отметила уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

В рамках выставки традиционно работает тематическая зона «Территория Камчатки». Здесь представлены изделия из меха и пушнины, полуфабрикаты и заготовки, используемые мастерами для дальнейшей обработки, продукция из текстиля с этническими мотивами народов Камчатки и многое другое.

«Сказочная Камчатка: пушнина и меха» проходит с 1 по 5 марта. Вход на выставку свободный.

Место проведения: Выставочный центр на Северо-Востоке (ул. Северо-Восточное шоссе, 27).

Официальный сайт kamexpocenter.ru

 

Источник и фото: «Полуостров Камчатка»