На фабрике в Смоленской области открыли цех по пошиву спецодежды

В Смоленской области на базе Починковской швейной фабрики начал работу цех по изготовлению спецодежды.

«В Починке заработал новый швейный цех общей площадью 5,5 тыс. м². Его строительство осуществлялось в рамках соглашения, которое мы подписали в конце 2018 года на региональном форуме «Территория развития». Социальный эффект от реализации инвестпроекта выразился в создании 60 дополнительных рабочих мест. Ещё 50 будут созданы в самое ближайшее время», — сообщил губернатор региона Алексей Островский.

В связи с открытием нового цеха освободились помещения, где ранее размещалось производство. Это позволило увеличить площади для хранения готовой продукции. Отметим, что новый швейный цех планировали открыть ещё в июне 2020 года, затем срок передвинули на декабрь того же года.

Справка:
Починковская швейная фабрика входит в состав производственной фирмы «Техноавиа» — одного из крупнейших в России производителей и поставщиков спецодежды и средств индивидуальной защиты. Компания выпускает свыше 5,5 млн швейных изделий и 1,1 млн пар защитной обуви в год. Среди её заказчиков — «Лукойл», «Газпром», «Норникель», «Росавиация» и ряд других компаний.

Источник: ТАСС
Фото: Информагентство «О чём говорит Смоленск»