На базе Вологодского текстильного комбината создадут индустриальный парк

Корпорация МСП и АФК «Система» заключили соглашение о создании на базе Вологодского текстильного комбината индустриального парка — его резидентами станут представители малого и среднего бизнеса. Документ подписали гендиректор корпорации Александр Исаевич и управляющий партнёр АФК «Система» Леонид Петухов в ходе Восточного экономического форума.

Стороны намерены работать над цифровизацией и совершенствованием законодательства РФ в сфере малого и среднего предпринимательства. В планах:

• подготовить предложения по популяризации цифровых платформ и технологий в производственной и социально-экономической сфере среди предпринимателей;

• разработать меры поддержки представителей малого и среднего бизнеса;

• обеспечить предприятия из разных отраслей инновационными средствами защиты с использованием современных разработок в области специальных тканей и последних достижений текстильной промышленности.

Площадка поможет популяризировать предпринимательскую деятельность среди молодёжи и повысить бизнес-грамотность в стране. 

Справка:

Корпорация МСП — федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ретейлеров.

Источник: ТАСС