Компания «Унтекс Групп» запустит в Ивановской области текстильную фабрику к концу 2021 года

Турецкая компания «Унтекс Групп» до конца 2021 года введёт в эксплуатацию текстильную фабрику, которую строит в Ивановской области с июня 2020 года. Объём инвестиций в проект составит 150 млн долларов. Отмечается, что производить здесь будут 50 тонн окрашенного и набивного трикотажного полотна в день.

Генеральный директор «Унтекс Групп» Вейси Унвер подчеркнул, что руководство компании приняло решение выпускать на предприятии суровое трикотажное полотно, для чего закуплены около 100 кругловязальных машин. Предполагается, что на предприятиях будут заняты около 700–800 человек.

«Производство в России даст нам и нашим клиентам очень важные преимущества в конкурентной борьбе. Самое главное — мы будем ближе к нашим клиентам», — сообщил Вейси Унвер.

Добавим, что на территории Ивановской области реализуются три турецких инвестпроекта, которые позволят создать более 1700 новых рабочих мест: «Унтекс Родники», «Коттон Пром» и «Суртекс». В регионе работают несколько предприятий с турецким капиталом: «Миртекс», «Райтекс», «Дилан-Текстиль», «Блэкрам». Всего же Агентство по привлечению инвестиций Ивановской области сопровождает реализацию 94 проектов на сумму 44 млрд рублей.

Источник: «Известно.ру»

Фото: http://unteksgrup.com/ru/index.asp